20:39 

367 серия анимэ и 683-я глава манги

Австралийский мыш
The only thing we have to fear is fear itself
О черт, это прекрасно
Мне было страшно что они там наэкранизируют, все-таки любимый том, но к счастью аниматоры справились хорошо. Хотя конечно Мадару и Хашираму они состарили года на 3, а голоса им дали вообще 16 летних, ну да ладно не возраст главное. Главное история и подана она прекрасно. Неторопливо, размеренно, с минимумом филерных вставок, и грустной сопровождающей озвучкой, которая не дает забыть даже на веселых моментах, как все плохо кончилась. И я даже не буду комментировать тот факт, что Мадара в анимэ за Хаширамой с писькой на перевес бегал, в повествование это вписалось.





Два полных придурка.

И Хаширама сменил стиль одежды и отрастил волосы.

И я очень счастлива, что Хашираму не опустили до голливудского "НЕЕЕееет!"



И мне нравится как на моментах взаимопонимания картинка светлеет, как-будто они начинают проваливаться в духовный мир. Хэх, любят говорить насколько отношения Хаширамы/Мадары и Наруто/Саске похожи, насколько совпадают, параллели проводят, а вот фиг вам! Разные у них отношения, пусть и трансмигранты обе пары.

В манге же все хорошо, как поперло Кишимото, так до сих пор и не отпускает. Я опять таки не буду комментировать тот факт, что Первый, Второй и Третий НЕ ВИДЕЛИ Мадару в моде саннина, но тем не менее смогли опознать его нижнюю часть. Поневоле приходят в голову мысли что есть среди них человек очень хорошо с этой нижней частью знакомый.

Все Три Бога Шиноби в одном месте как это прекрасно. Но то, что Хагоромо может воплощаться в мире живых меня сильно взбесило. Он смог это как? Правильно от контакта трансмигрантов Индры и Ашуры, а следовательно мог бы воплотиться в мире давным-давно и вправить Мадаре мозги! Мадара ведь сам по себе такой ходячий контакт! Но, нет мы сидим в чакре и наблюдаем за саморазрушением своего потомка! Вуайерист хренов.
И Обито живой, эта редкая птица, этот долбоклювый дятел, единственный Ашура среди всех Учих. Как я ему рада! Жаль только, что снова умирать собрался. Но у меня возникают серьезные сомнения насчет его будущей смерти.


И уже на следующей неделе "Эпоха воюющих провинций"







Как же я люблю этот том.

URL
Комментарии
2014-07-05 в 11:18 

Rondine88 [DELETED user]
Да, они выглядят старше, чем в манге я этого не ожидала.Меня еще смущает, что они разговаривают голосами взрослых.Должны быть детские голоса или подросковые.А дублирования мы никогда не увидим.Да и сейю Мадары это что-то!Качество в основном нормальное.Но я ведь надеялась на другое!Мадара показан обычным мальчишкой, что удивляет и радует.В манге он более ершистый и озлобленный.Что забавно, рукава в халате у Мадары длиннющие, он прямо как петрушка.Когда он руками махает, они развеваються как крылья.И у них более простые отношения, пока что без напряжения, не как Наруто с Саске. P.S.Хагоромо - идиот.А Хаширама наконец- то прикоснулся хотя- бы к нижней части Мадары.:heart:

2014-07-05 в 12:38 

Австралийский мыш
The only thing we have to fear is fear itself
Да, они выглядят старше, чем в манге я этого не ожидала.Меня еще смущает, что они разговаривают голосами взрослых.Должны быть детские голоса или подросковые.
Вообще-то можно было предположить - все-таки детское шоу, поднимать там такие темы как насилие над детьми, использование детей, детские смерти - как-то не комильфо. Вот их и состарили немного что-бы это было не так заметно. Может поэтому и задержали с выходом в эфир - все-таки серия тяжелая.
Мадара показан обычным мальчишкой, что удивляет и радует.
И Мадара и Хаширама НЕ обычные дети. Они вообще никогда обычными детьми не были - они шиноби, у них не было детства. И детьми они стали только тогда, когда встретили друг друга и попытались вести себя как дети. Отсюда и эти перемены настроения у Хаширамы и нервные срывы у Мадары - они просто не представляют оба как это должно быть нормально. С другими они себя так не ведут. Хаширама не впадает в каплю, когда он со своим кланом. Да и среди Учих не принято орать друг на друга, в себе они все держать. Но привыкли оба и это проросло в характер.
Что забавно, рукава в халате у Мадары длиннющие, он прямо как петрушка.Когда он руками махает, они развеваються как крылья.
У него же старшие братья, донашивает по-ходу за кем-то из них.
А Хаширама наконец- то прикоснулся хотя- бы к нижней части Мадары.:heart:
Да-да-да!!! Встретил беззащитную часть Мадары - сразу лапать. А уж какие предположения-то люди начали строить где конкретно Хагоромо прятался и откуда конкретно он вылез! Прелестная глава, просто прелестная!

URL
2014-07-05 в 15:06 

Rondine88 [DELETED user]
Значит, я что-то недопонимаю в их мире.Недоглядела, что они шиноби, а не просто дети.Не получаеться как-то это осознать.У речки они отходили от своей тяжелой жизни.И наверное, специально приблизили к возрасту Наруто и Саске.А с братьями Мадары мне не понятно.Мадара что, не самый старший?На примере Хаши хорошо видно, что он самый старший.
Да, я знаю эти предположения, откуда он может вылезти.Киши любит намекать.:eyebrow:

2014-07-05 в 16:02 

Австралийский мыш
The only thing we have to fear is fear itself
Rondine88, Огрешности перевода, в первом переводе на русский который я читала Мадара говорил что у него было четыре СТАРШИХ брата. И с тех пор я свято была уверена что у Мадары было 4 старших брата и один младший. А сейчас вот засомневалась и полезла сравнивать. И действительно нигде не говорится (ни в русских ни в английских) переводах какие были братья у Мадары. Но вот если прикинуть то Таджиме на момент 623 главы приблизительно лет 30-35, и у него МОГЛИ быть более старшие дети чем Мадара. Особенно в манге, где он впервые представлен... ну где-то 10-11 летним. И особенно в условиях вековой вражды, когда детей наверняка женили очень рано, что-бы они могли оставить потомство и в случае своей ранней гибели (а дети умирали тогда много рано и часто) не подорвали бы численность и силу клана. Это же почти-что Средневековая Япония. а у японцев и сейчас-то "возраст согласия" 13 лет.

URL
2014-07-05 в 16:47 

Rondine88 [DELETED user]
Я тоже так считала Мадара, Изуна и + 4 неизвесных братьев.Раньше думала, что Мадара был средний, потом что самый старший.Поскольку взяла за факт, когда он говорил на сидя на скале примерно такое:Все братья мои погибли и я не смог их защитить.Остался только младший брат и я защищу его любой ценой.Предположим он младше, тогда зачем защищать старших братьев?.Они и сами могут постоять за себя.Если он был бы старше, тогда понятно.Или перевод такой?

2014-07-05 в 19:02 

Австралийский мыш
The only thing we have to fear is fear itself
Rondine88, В манге Мадаре где-то 10 лет, Изуне 7-6 лет. Даже если предположить что мать Мадары каждый год рожала как-то не выходит 4 промежуточных сына. Только если были близнецы, но Учихи близнецами как-то не страдают. Младше Изуны брата у Мадары быть не может - все его братья погибли на поле битвы. А когда у нас Учиху могли на поле боя выпустить? Правильно когда он осваивал технику Катон: Гокакью но Дзюцу, большой огненный шар и в глазах клана становился взрослым шиноби. Так вот, раньше 6 лет эту технику, как и любую другую с печатями освоить попросту невозможно - мелкая моторика у детей развивается как раз только к 6 годам. Следовательно - хоть один брат у Мадары был его старше. А насчет защиты... какая разница старше, младше? Тобираме вот к примеру положение младшего брата не мешало защищать Хашираму (от побоев отца в частности).

URL
     

Gbrfxe

главная